青岛

北京住建委最新发布:45岁以下无房可申请这些!

2016年09月28日来源:新浪房产购房指南责任编辑:zhouzhihang

北京及环北京的房价都是一路稳涨,不少刚需的朋友将目光转向了保障性住房。自住房持续火爆,但项目数量日益减少,僧多粥少让人很伤脑筋。所幸近日北京市住建委再发新消息:公租房门槛又放宽!

第二次试点——海淀区苏家坨公租房项目129套房源面向无房职工配租,现已开始报名,时间截止至10月18日,先到先得。与之前相比,此次试点对于非京籍申请人的年龄要求放宽了10岁:从不超过35岁改为不超过45岁;但京籍不变。在工作年限方面,第一次试点的“新就业”(刚参加工作)限定条件,在本次试点已取消,工作时间长一点的无房职工也能申请了。

对于公租房,也许有些刚需并不清楚,以下为本次申请条件,今后的申请或在此基础上微调:

·户籍所在地属于东城区、西城区、朝阳区、海淀区、石景山区或丰台区。

·申请家庭成员在本市均无住房。

·非本市户籍申请人,年满18周岁且不超过45周岁;京籍申请人,年满18周岁且不超过35周岁。

·申请家庭成员在本市均无住房,且按照住房限购政策,具有购房资格。

·申请人工作单位须位于海淀区且在海淀区注册,所处行业符合北京市产业发展需要,未列入产业禁止和限制目录。

  • 意向区域
  • 价格