青岛

地铁1号线李沧段进入全面施工阶段

2016年12月29日来源:青岛财经日报其他资讯责任编辑:zhangzhou

随着李沧区兴国路地铁站占地范围内房屋的拆除,地铁1号线进入全面施工阶段。

地铁图

李沧区建管局工作人员介绍说,为了解决房屋征收难题,确保地铁施工顺利进行,李沧区相关街道、部门针对不同区域的情况,走访被征收企业和居民,因地制宜制订了解决方案。比如在安顺车辆段,房屋征收范围涉及4处国有土地,分别隶属于3家企业,还有因历史原因形成的一处垃圾堆,征迁房屋面积达35193平方米,全部为非住宅房屋。“每家企业均存在不同历史欠账,有的存在法院查封,解封困难,有的存在欠薪欠费,有的房屋存在权属纠纷等。”工作人员称,就连最简单的垃圾堆地块,囤积的垃圾也近77万立方米。为此,相关部门根据复杂情况制订了方案,利用征收补偿款协助一家企业解决了300多名职工1200余万元的职工欠薪欠费,困扰企业多年的问题得到解决,征收问题也迎刃而解。而在兴国路站,需搬迁虎山路街道石沟社区集体土地上非住宅房屋40处,建筑面积2万多平方米。经过努力,该站点已完成全部房屋签约。伴随着占地范围内的房屋拆除,地铁1号线李沧段的“筋络”打通,进入全面施工阶段。

  • 意向区域
  • 价格