青岛

青岛小区内部配套有哪些?考察其中看3点

2017年04月22日来源:搜狐焦点网本地楼市责任编辑:qixianping

小区内的配套设施指为居民创造卫生、安全、宁静、舒适的居住环境而必需的住宅附属设施。根据不同的人口规模,小区内部的配套也有所区别,这些配套的完善程度将直接影响业主未来的生活质量,是决定住宅档次和品位的重要因素,也是衡量住宅性价比的一个重要指标。下面,我们来看看小区的内部配套包括哪些?考察小区内部配套要注意什么?


1、小区内部配套包括哪些?

小区内部配套具体包括:入户广场、多功能运动场、社区服务用房、地下停车场、露天停车位、公共厕所、多功能儿童活动空间、幼儿园、卫生所、垃圾回收点、休闲广场、健身场所。

小区内部的配套景观具体包括:流水岗亭、景观亭、亲水平台、大型中庭景观、特色水景。

2、小区内部配套标准

小区的规模大小、居住的人口多寡,直接决定了小区的配套标准。


3、在考察小区内配套时需要注意以下方面:

①基本配套设施必须齐全

基本配套设施主要指的是水、电、燃气、煤气、宽带等设施。

②注意配套的便利性

重点考察小区的内部配套是否能满足日常生活的便利性,菜店、食品店、小型超市等居民每天都要光顾的基层商店配套,服务半径以不超过150米为宜。

另外,一些小区建有幼儿园或者中小学、银行、超市、便利店等设施,还有游泳池、健身会所等娱乐体育设施,很多小区还兴建了步行街,以方便和丰富业主的生活。

③注重配套的舒适性和实用性

小区内部的配套不仅为满足生活需要,还要追求更高层次的物质和精神需要。但在这方面,需要注重配套的舒适性和实用性相结合的原则。追求豪华高档、完整无缺的小区配套实际上也是一种误区。

另外,小区配套设施并非越多越好,当小区周边的生活服务设施较完善时,是允许小区减少配套设施的数量和种类的。

  • 意向区域
  • 价格