青岛

国土部:我国已颁发不动产权证书共计4426万多本

2017年11月20日来源:央广网国内动态责任编辑:zhangsijie

  据我国之声《全国新闻联播》报导,国土部最新发布数据显现,现在,我国已累计颁布不动产权证书4226万多本。
  工作日早上9点多,一般正是重庆两江新区不动产挂号中心大厅事务处理的顶峰。市民陈鹏一行人在一台“二手房自助申报机”前,通过勾选房产、输入成交金额等过程后,拿到了机器直接打印出的一份《买卖合同》。陈鹏说,前后只花了几分钟时刻,“都很简略,只需求我们输入电话和成交价就行了,因为身份证一放就直接读出来了其他信息,体系就把合同打出来了。之后去大厅过户就行了。”
  国土资源部最新数据显现,现在,全国累计颁布不动产权证书4226万多本,不动产挂号证明3607万多份。
  在重庆两江新区,跟着管理规模的扩大和当地房地产市场的开展,当地不动产挂号中心的挂号工作量也逐年攀升,近3年年均挂号量均超越20万件。本年已累计处理25万件,估计全年将打破27万件。
  “二手房自助申报机”是该中心本年新增加的设备,开发运用二手房辅佐申报体系,将手工填写变为扫描身份证后的体系主动抓取及打印。重庆两江新区不动产挂号中心主任江渝说:“曾经我们的合同填写真的很杂乱,一次性成功填写的很少,需求重复。申请人定见很大。变革之后,很简略,就一页纸。还有,曾经中介机构一份收取几百块钱帮申请人填写,现在申报机上直接打印出来,签名就可以了,申请书和合同都是这样。”
  • 意向区域
  • 价格