青岛

2018年青岛上合峰会召开时间 放假吗?

2018年05月19日来源:青岛楼盘网国内动态责任编辑:qingdaoma

上海合作组织的前身是“上海五国”机制。而“上海五国”机制发源于上世纪80年代末开始的、以中国为一方和以俄、哈、吉、塔四国为另一方的关于加强边境地区信任和裁军的谈判进程。2012年6月6日-7日,上海合作组织峰会在北京举行。上海合作组织成员国元首一致同意接收阿富汗为上合组织观察员国、土耳其为上合组织对话伙伴国。

青岛峰会是什么意思,2018青岛峰会召开时间,青岛峰会放假吗

今年,上海合作组织峰会将在青岛举办,这是党的十九大之后我国举办的一次重大主场外交活动,是以习近平同志为核心的党中央对我们的信任,也给青岛向世界展示新形象、为发展增添新活力提供了难得的历史性机遇。

上合峰会为啥落子青岛?

上海合作组织,是2001年6月15日在中国上海宣布成立的永久性政府间国际组织。

去年6月份上合组织扩容后,共有8个成员国:

中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦、印度,已成为世界上最大的综合性地区组织。

上合组织峰会目前已举办17次,其中首次和第6次在上海举办,第12次在北京举办,其他峰会基本都是在上合组织成员国的首都举行。

  • 意向区域
  • 价格