青岛

青岛上合峰会过后,青岛的房价会大涨吗?

2018年05月22日来源:青岛楼盘网本地楼市责任编辑:qingdaoma

2018年6月上合组织会议即将在青岛举办,青岛这座新一线城市也将成为全国人民关注的焦点。这场峰会的重要性不言而喻。除了关注会议本身外,还有不少人,很关心此次会议是否会给青岛的房价带来影响。


从上面的数据中,我们可以看出,青岛2016到2018年房价呈上涨趋势,而且涨势迅猛,两年时间里,足足涨了8472元。

从2018年的元旦开始,“上合峰会”对青岛二手房市场的影响就已经越来越大,有的卖家开始提高报价,议价空间越来越小,甚至分文不降,短暂的“买方市场”彻底回到了“卖方市场”。

现在,峰会还未到,一堆数字已经空降青岛,青岛成为2008年一季度全国房价涨幅最大的城市,其次,青岛还力压直辖市天津,成为北方仅次于北京,房价最高的城市。青岛亮出台面的城市房屋均价为26145元/㎡,或许,市面的房价还要高。

青岛的房价对比同类城市不算高,属于中等,一般的城市经济发展规律青岛也会遵循,所以随着青岛的经济发展,房价也会慢慢的提升,涨到同类城市的价格水平,上合会议只是众多利好之一。

除了上合峰会之外,青岛还有很多支撑房价上涨的元素,譬如地铁,高铁的不断开通、诸多大学落户青岛、放开落户限制、新飞机场的落成、新旧动能转换龙头地位的落实等等都会刺激青岛的经济进一步发展,吸引众多的人口流入青岛,短期来看青岛的房价均价突破三万都是大概率事件。

  • 意向区域
  • 价格