青岛购房交流210群(72)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
163人申请入群

2020青岛楼市回暖明显?别乐观太早,下半年才见分晓

发布时间: 2020-06-29 11:28:27

来源: 楼盘网

分类: 本地楼市


2020年已经过半,很多人在上半年已经上车,还有人一直在等机会,挑选一个多维度最佳的项目。当然,对于买房这件事来说,鱼和熊掌说很难兼得的,捡漏这种幸运的事儿也不是天天都有。

不少购房者对于如何在楼市这个棋局上落子,还是举棋不定。下半年究竟要不要买房?价格是涨是跌?心里始终没有定数。


01

回顾上半年,青岛楼市最知名的大事件莫过于松绑政策被叫停以及城阳的共有产权政策。松绑政策“三日游”意味着在下半年,政府在对待房地产方面会更加谨慎。而城阳共有产权政策,着实给低迷的城阳楼市添了一把火,大户型房源得到了较好的去化,不少开发商借此完成了半年任务。随着政策的一次次加码,城阳楼市确实愈发活跃,与半年前相比天壤之别,同样房价也已是水涨船高。购房者要清楚一点,无论什么政策,能真正吃到政策红利的人永远只是少数。

下半年,开发商会更加急迫,毕竟上半年起步的时间比往常晚了不少,疫情反反复复也为下半年的楼市带来了更多的不确定性。

下半年青岛还将有大批新项目上市,购房者有大把的机会做出选择。整体来看,新房市场中高端偏改善的项目越来越多。


02

主城下半年主要看浮山后跟新都心的表现,大批“新贵”项目迎来“爆发季”。

青特地产在市区的开山之作——青特星城即将入市。项目为毛坯交付,面积113-142㎡,前期释放的单价约27500元/㎡。从这个价格来看,大概率高报低开,房产圈也有购房者透露,置业顾问给的价格要比前期释放的便宜一些。

位于浮山后板块的金地宸悦也即将进入销售节点,首开推出两栋洋房,一栋小高层。它的竞品远洋万和公馆6月底首开,起价3.8万/㎡,这个价格也可以作为金地宸悦的参考价。

青建在主城的另一个项目,案名叫青建金尊府。这个项目针对的客户群体太小众,因而在市场上的热度并不高。位于石老人观光园东,整个项目仅88户,主打退台平墅。

李沧下半年有两个项目值得关注。一个是东李的绿城云栖,作为接棒绿城锦棠的项目,云栖组团产品为140-180㎡的伴山洋房。从位置上看,云栖组团位于绿城玫瑰园、留香园两大别墅组团之间,无论是环境还是产品都是锦棠的升级款。

李沧另一个新盘——佳源双子星城预计9月份入市,这个项目最大的亮点是地铁上盖,打造了89-126㎡高层产品。项目与中南世纪城一路之隔,中南五期的高层均价在19500元左右,按照这个价格,佳源双子星城很适合刚需入手。


03

西海岸依然是供应大户。下半年入市的项目既有刚需项目,也有不同价格梯度的改善项目。上半年土拍的项目陆续都会入市。

位于灵山湾影视文化产业区内的和达海映山规划洋房及别墅产品,项目定位为高端墅区。

万科金域蓝湾是万科在西海岸的第六盘,规划6栋高层产品,预计8月份入市,主力户型98-118㎡,仍以刚需客户为目标。

上半年佳源地产首进西海岸,收获了两宗优质地块。下半年佳源海玥府将携手佳源未来云谷“双C位出道”。

如今房企"抱团"开发已经成了趋势。禹洲与弘阳双强联合打造的禹洲弘阳天赋云海项目即将首开,项目位于理工大学旁,位置优越,产品为108-145㎡高层。

即墨、胶州也都有大批项目入市。特别说即墨,上半年土地市场异常火爆,下半年即墨城西、蓝谷、创智新区都有大宗住宅项目入市,即墨楼市成色足不足即将有答案。


04

下半年的青岛楼市看似光明,实则暗潮涌动。特别是那些半年任务都没完成的项目,未来的六个月将面临更大的销售压力。

以往开发商深陷于高地价、严限价所造成的低成本空间,为了利润不得不减配,这也是为什么交房后业主维权事件层出不穷。而未来,楼市将回归到产品的价值本源,楼市一涨俱涨的时代已经结束,楼盘间的分化将以产品与性价比做为分界线。从长远来看,青岛楼市正在建立一个全新的秩序。


参考价格:价格待定

楼盘地址: 即墨区石林三路357号(石林三路与鹤山北路交汇处西北侧)

楼盘电话:400-818-0066 转 074873

开盘优惠

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

 

 

责任编辑: liwentai

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯